www.codamusic.ru
+7 495 2312181
Sign in to use full site functionality.
Sign In
Order
Pirastro strings
Catalogue
Gotoh parts
Discounted items
Special offers
News
Принимаются заказы на флейты...
Компания Selmer представляет новый...
Поздравляем с Пасхой! В...
Stomvi на выставке во Франкфурте:...
На выставке Frankfurt Musikmesse...
Не пропустите БФД 8-14 апреля и...
Buffet Crampon присоединяет...
Most popular
Car speakers
Forum
Events
New models
Muramatsu GX-RE6/15/2019
Hora A100-15.54/29/2019
Hora Z11774/29/2019
Hora Z11764/29/2019
Hora Z11754/29/2019
Hora W12205CTW4/29/2019
Hora W11774/29/2019
Information
Скрипка ARS Music №026A размер 4/4
Флейта Pearl Maesta 50th...
лассическая гитара Jose Ramirez...
Саксофон-тенор Aizen Jazz Master
Труба Bb Schilke S33HD
Аккордеон Weltmeister Topas-IV
Аккордеон Weltmeister Achat-80



Message to admin

Submit     Cancel


If you have found a text mistake, select it and press Ctrl+Enter

Messages of Barsischtsche on www.codamusic.ru


New message
sort filter
Струны с большой буквы Пи
Barsischtsche writes №3,047
10/19/2015
Viola string sets
Thomastik-Infeld
Комплект струн для альта Peter Infeld PI200

Итак, струны альтовые "Пи" - "Петер Инфельд". Струны с большой буквы Пи. Это струны для Большого Альта. Я бы сказал, большого-пребольшого альта. Я поставил данный комплект на "стандартно-большой" фабричный альт (корпус 420 мм) , и при рабочей длине струны 385 мм натяжение оказалось слабовато, правда, при невысокой подставке. Поэтому полагаю, что указанные на упаковке 39 см - это не максимальная, а нормальная для этих струн рабочая длина, и с высотой подставки можно не скромничать. Максимальная же допустимая конструкцией длина ближе к 41 см (естественно, с соразмерным инструменту подгрифом) , что даёт возможность ставить данные струны на по-настоящему большие альты. Ура!
Очень понравилась мне первая струна. Её уже извлекать из упаковки приятно - такая она на ощупь живая и, хочется сказать, упруго-мускулистая (как маленький питончик) . Вполне мягкая при достаточной толщине, никакой "стальной" жёсткости. Ощущение тактильного комфорта сохраняется по всему грифу - это раз. Данная струна являет собой прекрасное опровержение утверждений старорежимных учебников о "резкости" или "гнусавости" альтового тембра - это два. И!- (это три) - это достойный ответ на вечный анекдот типа "продаётся альт, выше третьей позиции совершенно новый". На этой струне хочется играть и впервой, и в третьей, и много выше третьей позиции: по всему грифу она сохраняет приятную певучесть и замечательный тембр.

А вот вторая струна не пришлась (простите! Она как раз по учебнику - "менее звучная" и, на мой вкус, темброво недоопределённая. Может быть, это и называется "мягкая и ненавязчивая" (У.Пистон, "Оркестровка") . Я предполагаю, однако, что именно на второй струне более явно сказалось недостаточное натяжение, возможно и влияние ненастроенной фабричной подставки.
Третья и четвёртая - без сюрпризов: подлинно альтовые, "басистые" G и C. Струна C своей мощной раскачкой намекнула на желание иметь дело с альтом помощнее, чем 420 мм. И почему Codamusic больше не заказывает семнадцати (с половиной) дюймовых, 26 см ширины,монстров В.Глиги?

Резюме. Прекрасный комплект струн для больших альтов. Исключительно музыкальная первая струна, может быть использована и на инструментах среднего размера. Достойная работа фирмы "Пи" ... То есть Томастик-Инфельд, конечно. Ура!
Благодарю фирму Codamusic запредоставленный для тестирования комплект струн.

Искренне ваш
Barsischtsche

P/S Уже дважды (!
Товарищи! Друзья! Господа! Коллеги! 39 сантиметров - это НЕ размер корпуса! Это длина рабочей части струны (от верхнего порожка до подставки) !


1  Page 1 of 1