www.codamusic.ru
+7 495 2312181
Sign in to use full site functionality.
Sign In
Order
Flutes
Catalogue
Peerless arctops
Discounted items
Special offers
News
8 мая в 18.30 живой концерт Максим...
В прямом эфире концерт Максима...
Концерт live Сисика Стива, для тех...
Режим работы в связи с эпидемией...
Российский офис Ямаха сообщил о...
Поздравляем с Новым Годом и...
Принимаются заказы на флейты...
Most popular
JVC BoomBlasters
Forum
Events
New models
Information
Саксофон-тенор Yanagisawa T-WO20
Альт Jan Lorenz №1/30 размер 16 дюймов
Классическая гитара Amalio Burguet...
Классическая гитара Paulino...
Бас-кларнет Buffet Crampon BC1180-2-0
Гитара фламенко Amalio Burguet ABF...
Комплект барабанов Pearl Masters...



Message to admin

Submit     Cancel


If you have found a text mistake, select it and press Ctrl+Enter

Message #3047 on www.codamusic.ru



Струны с большой буквы Пи
Barsischtsche writes №3,047
10/19/2015
Viola string sets
Thomastik-Infeld
Комплект струн для альта Peter Infeld PI200

Итак, струны альтовые "Пи" - "Петер Инфельд". Струны с большой буквы Пи. Это струны для Большого Альта. Я бы сказал, большого-пребольшого альта. Я поставил данный комплект на "стандартно-большой" фабричный альт (корпус 420 мм) , и при рабочей длине струны 385 мм натяжение оказалось слабовато, правда, при невысокой подставке. Поэтому полагаю, что указанные на упаковке 39 см - это не максимальная, а нормальная для этих струн рабочая длина, и с высотой подставки можно не скромничать. Максимальная же допустимая конструкцией длина ближе к 41 см (естественно, с соразмерным инструменту подгрифом) , что даёт возможность ставить данные струны на по-настоящему большие альты. Ура!
Очень понравилась мне первая струна. Её уже извлекать из упаковки приятно - такая она на ощупь живая и, хочется сказать, упруго-мускулистая (как маленький питончик) . Вполне мягкая при достаточной толщине, никакой "стальной" жёсткости. Ощущение тактильного комфорта сохраняется по всему грифу - это раз. Данная струна являет собой прекрасное опровержение утверждений старорежимных учебников о "резкости" или "гнусавости" альтового тембра - это два. И!- (это три) - это достойный ответ на вечный анекдот типа "продаётся альт, выше третьей позиции совершенно новый". На этой струне хочется играть и впервой, и в третьей, и много выше третьей позиции: по всему грифу она сохраняет приятную певучесть и замечательный тембр.

А вот вторая струна не пришлась (простите! Она как раз по учебнику - "менее звучная" и, на мой вкус, темброво недоопределённая. Может быть, это и называется "мягкая и ненавязчивая" (У.Пистон, "Оркестровка") . Я предполагаю, однако, что именно на второй струне более явно сказалось недостаточное натяжение, возможно и влияние ненастроенной фабричной подставки.
Третья и четвёртая - без сюрпризов: подлинно альтовые, "басистые" G и C. Струна C своей мощной раскачкой намекнула на желание иметь дело с альтом помощнее, чем 420 мм. И почему Codamusic больше не заказывает семнадцати (с половиной) дюймовых, 26 см ширины,монстров В.Глиги?

Резюме. Прекрасный комплект струн для больших альтов. Исключительно музыкальная первая струна, может быть использована и на инструментах среднего размера. Достойная работа фирмы "Пи" ... То есть Томастик-Инфельд, конечно. Ура!
Благодарю фирму Codamusic запредоставленный для тестирования комплект струн.

Искренне ваш
Barsischtsche

P/S Уже дважды (!
Товарищи! Друзья! Господа! Коллеги! 39 сантиметров - это НЕ размер корпуса! Это длина рабочей части струны (от верхнего порожка до подставки) !